Naviga all'interno del portale e trova nuovi eventi di tuo interesse!

Condividi con gli amici

11° memorial Marco Pantani Cesenatico

CesenaticoManifestazioneSabato 20 Settembre 2014

La gara ciclistica, riservata ai professionisti e inserita nel calendario UCI (Unione Ciclistica Internazionale), giunta alla 11edizione, è intitolata alla memoria di Marco Pantani, atleta nato e vissuto a Cesenatico, capace di vincere nello stesso anno Giro d'Italia e Tour de France e autore di alcune tra le più grandi imprese del ciclismo moderno.

La corsa partirà per la prima volta da Cesenatico e arriverà sempre nella città natale dell'indimenticato ciclista. La partenza avverrà alle ore 11.30 da Piazza Marconi, proprio davanti al monumento dedicato allo scalatore di Cesenatico.

Per quanto riguarda il percorso rimarranno invece invariati alcuni punti fermi delle edizioni precedenti, come il circuito di Montevecchio e lo spettacolare tracciato cittadino che caratterizzerà le fasi finali della corsa, con arrivo sempre in Piazza Marconi alle ore 16.00 circa. Tanti gli atleti di spicco che hanno già confermato la loro presenza.

Alla gara sono iscritte oltre 25 squadre professionistiche composte da 8 corridori ciascuna, in rappresentanza di una trentina di nazioni.

Al via anche la nazionale italiana, capitanata dal vincitore del Tour de France 2014 Vincenzo Nibali e diretta da Davide Cassani, che proprio sulle strade del Memorial Pantani rifinirà la propria preparazione in vista del campionato del mondo su strada in Programma a Ponferrada (Spagna) pochi giorni dopo.

Maggiori dettagli e Informazioni sull'evento.